Rezept Rumpsteak mit Pfeffermischung
Zutaten
8
Stück
ml ml Bourbon Whiskey
El El Olivenöl
ml ml Apfelsaft
El El Honig (flüssig)
ml ml Sojasauce
Knoblauchzehe
Rumpsteak (à ca. 180 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Bio-Zitrone
El El bunte Pfefferkörner
Tl Tl Rauchsalz
Zubereitung
- Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzu-fügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
- Für die Pfeffermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer, Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut zerstoßen.
- Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen nachwürzen.