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Rezept Rumpsteak mit Pfeffermischung

Rumpsteak mit Pfeffermischung: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 254 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
100

ml ml Bourbon Whiskey

6

El El Olivenöl

50

ml ml Apfelsaft

3

El El Honig (flüssig)

50

ml ml Sojasauce

1

Knoblauchzehe

8

Rumpsteak (à ca. 180 g)

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Bio-Zitrone

3

El El bunte Pfefferkörner

0.5

Tl Tl Rauchsalz

Zubereitung

  1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzu-fügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  2. Für die Pfeffermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer, Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut zerstoßen.
  3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen nachwürzen.