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Rezept Salat mit Honigsauce und Schafskäse

Rezept: Salat mit Honigsauce und Schafskäse
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Brunnenkresse

200

g g Römersalat

50

g g Pinienkerne

1

Granatapfel (à 250 g)

150

g g Schafskäse (vorzugeweise korsischer)

50

g g Akazienhonig

4

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

300

g g Fladenbrot

75

g g Butter

2

gestr. El gestr. El mildes Currypulver

Zubereitung

  1. Kresse putzen, Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Granatapfelkerne aus den Häuten lösen. Den Käse in kleine Stücke bröseln. Honig, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.
  2. Brot in etwa 7 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Butter schmelzen, Curry untermischen. Brot mit der Butter bepinseln und auf einem Backblech unter dem Grill goldbraun rösten.
  3. Alle Salatzutaten kurz vor dem Servieren behutsam mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Mit dem Currybrot servieren.