Anzeige

Rezept Salat mit Maronen

Rezept: Salat mit Maronen
Foto: Sabrina Rothe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 344 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Maronen (frisch)

1

El El Zucker

2

Tl Tl Honig

100

g g Schinkenspeck (in Streifen)

2

Schalotten

4

El El Weißweinessig

1

El El Nussöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl körniger Senf

1

Endiviensalat

75

g g grüne Weintrauben

75

blaue Weintrauben

Zubereitung

  1. Maronen vorgaren und schälen (siehe erstes Rezept). Zucker und 1 El Honig in einer Pfanne schmelzen und Maronen darin schwenken.
  2. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, übrigem Honig, Senf und Öl verrühren.
  3. Salat und Trauben putzen, abspülen. Mit Maronen und Schinken auf Tellern anrichten. Dressing aufträufeln.