Rezept Salat mit Maronen
Zutaten
4
Portionen
g g Maronen (frisch)
El El Zucker
Tl Tl Honig
g g Schinkenspeck (in Streifen)
Schalotten
El El Weißweinessig
El El Nussöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl körniger Senf
Endiviensalat
g g grüne Weintrauben
blaue Weintrauben
Zubereitung
- Maronen vorgaren und schälen (siehe erstes Rezept). Zucker und 1 El Honig in einer Pfanne schmelzen und Maronen darin schwenken.
- Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, übrigem Honig, Senf und Öl verrühren.
- Salat und Trauben putzen, abspülen. Mit Maronen und Schinken auf Tellern anrichten. Dressing aufträufeln.