Rezept Salat mit Spargel und Sherry-Dressing
Zutaten
4
Portionen
weiße Zwiebel (klein)
El El trockener Wermut
El El Himbeeressig (alternativ Sherryessig)
Tl Tl scharfer Senf
Bio-Eigelb
El El Honig
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft
Radicchio (klein)
Lollo bianco
g g Kirschtomaten
g g Pinienkerne
g g grüner Spargel
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Wermut und Sherry mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen.
- Essig, Wermut-Sherry-Mischung, Zwiebel, Senf, Eigelb und Honig im Mixer pürieren. Das Öl bis auf 2 El in einem dünnen Strahl zugießen und die Sahne untermischen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die unteren Drittel des Spargels schälen, Stangen quer halbieren. 2-3 Minuten im restlichen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Blattsalate mit Tomaten und Spargel mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.