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Rezept Salat mit Spargel und Sherry-Dressing

Rezept: Salat mit Spargel und Sherry-Dressing
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 624 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

weiße Zwiebel (klein)

3

El El trockener Wermut

3

El El Himbeeressig (alternativ Sherryessig)

1

Tl Tl scharfer Senf

1

Bio-Eigelb

1

El El Honig

170

ml ml Sonnenblumenöl

150

ml ml Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Radicchio (klein)

1

Lollo bianco

150

g g Kirschtomaten

20

g g Pinienkerne

100

g g grüner Spargel

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Wermut und Sherry mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen.
  2. Essig, Wermut-Sherry-Mischung, Zwiebel, Senf, Eigelb und Honig im Mixer pürieren. Das Öl bis auf 2 El in einem dünnen Strahl zugießen und die Sahne untermischen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  3. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die unteren Drittel des Spargels schälen, Stangen quer halbieren. 2-3 Minuten im restlichen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Blattsalate mit Tomaten und Spargel mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.