Rezept Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce
Zutaten
4
Portionen
grüne Salatblätter
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette
g g Räucherlachs
g g Frischkäse
Tl Tl Wasabipaste
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Blaubeeren
rote Chilischote
El El Honig
Aceto balsamico (nach Belieben mehr)
Beet Beet rote Shisokresse (alternativ grüne)
Zubereitung
- Salatblätter abspülen und trockentupfen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln.
- Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Heidelbeeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Essig und übrigem Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.
- Salatröllchen schräg halbieren. Mit Heidelbeersauce, Beeren, Kresse und nach Belieben mit Schnittlauch- oder Lavendelblüten anrichten.