Anzeige

Rezept Salbei-Apfel-Marinade

Salbei-Apfel-Marinade: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stiel Stiele Salbei (davon die Blätter, nach Belieben mehr)

2

El El Apfeldicksaft

2

El El Apfelessig

etwas etwas schwarzer Pfeffer

1

El El scharfer Senf

Zubereitung

  1. Blätter von 3 - 4 Stielen Salbei fein schneiden. 2 El Apfel-Dicksaft, 2 El Apfelessig, etwas schwarzen Pfeffer und 1 El scharfen Senf in einer flachen Schüssel verrühren, dann Salbei unterrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch auf dem Grill an nicht zu heißer Stelle zubereiten, da die Marinade sonst verbrennt.
Tipp Die Marinade ist perfekt für Schweinefleisch geeignet.