Anzeige

Rezept Salbei-Essig

Salbei-Essig: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten + 1 Woche Marinierung

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Würzmittel

Zutaten

Für
1
Flasche
300

ml ml Apfelessig

250

g g Honig (z.B. Rapshonig)

Salz

1

rote Chilischote (gehackt)

1

Knoblauchzehe

1

El El schwarze Pfefferkörner

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

5

Blatt Blätter Salbei (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Apfelessig mit Honig und Salz verrühren. Mit gehackter Chilischote, Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Schale von unbehandelter Orange und Salbeiblätter in eine Flasche füllen. 1 Woche marinieren, dann sieben und verwenden, etwa im Dressing für Salate.