Anzeige

Rezept Scharfe Suppe mit Ente

Rezept: Scharfe Suppe mit Ente
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Bund Bund Suppengrün

1

Entenbrust (à 350 g, mit Haut)

5

El El Öl

1

Knoblauchzehe

2

El El Honig

2

El El Sojasauce

2

El El helle Sesamsaat

800

ml ml Geflügelfond

600

ml ml Gemüsebrühe

2.5

rote Chilischoten

3

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

1

Stiel Stiele Zitronengras

50

g g Ingwer (frisch)

100

g g Zuckerschoten

100

g g Bambussprossen (in Streifen)

100

g g Shiitakepilze (klein)

2

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett 10 Minuten auf der Schnittfläche rösten. Suppengemüse bis auf die Möhren grob würfeln.
  2. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. In 3 El heißem Öl von jeder Seite 4 Minuten braten. Bratfett beiseite stellen. Knoblauch hacken, mit Honig, Sojasauce und 1 El Sesam verrühren. Die Entenbrust damit bestreichen.
  3. Bratfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Mit Fond und Brühe aufkochen. Eine bis zwei Chilischoten in Ringe schneiden. Die Kaffirblätter mehrmals einschneiden. Zitronengras in Ringe, Ingwer in Würfel schneiden. Alles mit den gerösteten Zwiebeln in den Fond geben und 30 Minuten köcheln.
  4. Möhren, Zuckerschoten und eine Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Shiitakepilze kreuzweise einschneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  5. Entenbrust im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. 2 El Öl erhitzen. Bambus, Zuckerschoten, Chili und Möhren darin etwa 5 Minuten anbraten. Fond durch ein Sieb zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit Frühlingszwiebeln und übrigem Sesam bestreuen.