Rezept Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter
Zutaten
12
Portionen
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
g g Zucker
g g Mehl
El El Backpulver
g g echtes Kakaopulver
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
g g weiße Schokolade
g g Erdnussbutter (cremig)
g g Schlagsahne
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter, zerbröckelte Schokolade und Zucker in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Erst Milch, dann Eier nach und nach unterrühren. Abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken.
- Ausgekühlten Kuchen umgedreht auf ein Küchengitter stellen, sodass die ebene Unterseite oben ist. Weiße Schokolade, Erdnussbutter und 50 g Sahne in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dunkle Schokolade und restliche Sahne in einer anderen Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Beide Schokoladen mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen, zügig mit einem Löffelstiel durchziehen, sodass helle und dunkle Schokolade ein Marmormuster ergeben.