Rezept Schokoladen-Spritzgebäck
Zutaten
30
Stück
Füllung:
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g Puderzucker
Msp. Msp. Lebkuchengewürz
El El Amaretto
Teig:
g g Butter
g g Puderzucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
Glasur:
g g Nuss-Kuchenglasur
Zubereitung
- Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad zerlassen. Weiche Butter und Puderzucker cremig rühren. Schokolade, Gewürz und Amaretto unterrühren und kalt stellen.
- Weiche Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Kakao sieben und unterrühren.
- Teig mit einem Spritzbeutel - kleine Sterntülle - zu Ringen von 5 cm Ø auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 8 Min. bei 170 Grad). Abkühlen lassen.
- Hälfte der Ringe auf der Unterseite mit der Creme bestreichen, mit den Unterseiten der übrigen Ringe zusammensetzen. Glasur nach Anweisung auf der Packung auflösen. Ringe hineintauchen, fest werden lassen.