Rezept Schoko-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Ei (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
El El Mandelkerne (gehackt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale
ml ml Milch
Puderzucker (zum Garnieren)
Schokoladensauce (aus der Flasche)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln, Zitronenschale, restlichen Zucker verrühren. Mit dem Eigelb und Milch glatt rühren. Eiweiß unter die Masse rühren (nicht zu lang, damit möglichst wenig Volumen verloren geht).
- Eine mittelgroße Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen und Butter darin schmelzen. Teig zugießen und 1 Minute auf dem Herd erhitzen. Für 8-10 Minuten auf einem Gitter im oberen Drittel des Ofens backen. Der Kuchen ist gut, wenn man bei einer Fingerdruckprobe einen leichten Widerstand spürt.
- Kuchen auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce und nach Belieben frischen Früchten servieren.