Rezept Schottische Hafertannen
Zutaten
50
Stück
g g Schmelzflocken (alternativ feine Haferflocken)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
g g Butter
g g Schweineschmalz
ml ml Ahornsirup
El El Schlagsahne
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g brauner Zucker
Zubereitung
- 125 g Schmelzflocken fein mahlen, mit Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Puderzucker und Salz mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen aufsetzen. Ahornsirup und 5 El Sahne zugeben. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, zu Tannen ausstechen. Eigelb und 1 El Sahne verquirlen, die Tannen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und 25 g Schmelzflocken bestreuen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Umluft 10 Min. bei 160 Grad).