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Rezept Schottische Hafertannen

Schottische Hafertannen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
50
Stück
150

g g Schmelzflocken (alternativ feine Haferflocken)

175

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

50

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

40

g g Butter

40

g g Schweineschmalz

175

ml ml Ahornsirup

6

El El Schlagsahne

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

75

g g brauner Zucker

Zubereitung

  1. 125 g Schmelzflocken fein mahlen, mit Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Puderzucker und Salz mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen aufsetzen. Ahornsirup und 5 El Sahne zugeben. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, zu Tannen ausstechen. Eigelb und 1 El Sahne verquirlen, die Tannen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und 25 g Schmelzflocken bestreuen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Umluft 10 Min. bei 160 Grad).