Rezept Schweinekoteletts mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln (in Würfeln)
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Olivenöl
g g Tomaten (passiert)
ml ml Geflügelfond
Salz
Cayennepfeffer
Zweig Zweige Oregano
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Schweinekoteletts (à 200 g)
ml ml Rotwein
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten und Fond zugeben und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Cayenne würzen und 2 zerzupfte Oreganozweige dazugeben. Tomaten halbieren. Alle restlichen Kräuter grob hacken.
- Koteletts salzen und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Wenden, weitere 2 Min. braten. Sofort aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, zur Tomatensauce geben.
- Tomaten und Sauce in eine weite Pfanne geben. Koteletts mit der kürzer gebratenen Seite darauf legen. Deckel auflegen. Koteletts bei mittlerer Hitze 5 Minuten zu Ende garen. Kräuter untermischen, abschmecken. Dazu passt Polenta mit Olivenöl.