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Rezept Schweinekoteletts mit Tomaten

Rezept: Schweinekoteletts mit Tomaten
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g weiße Zwiebeln (in Würfeln)

2

Knoblauchzehen (gepresst)

7

El El Olivenöl

250

g g Tomaten (passiert)

250

ml ml Geflügelfond

Salz

Cayennepfeffer

4

Zweig Zweige Oregano

450

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

Schweinekoteletts (à 200 g)

100

ml ml Rotwein

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten und Fond zugeben und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Cayenne würzen und 2 zerzupfte Oreganozweige dazugeben. Tomaten halbieren. Alle restlichen Kräuter grob hacken.
  2. Koteletts salzen und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Wenden, weitere 2 Min. braten. Sofort aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, zur Tomatensauce geben.
  3. Tomaten und Sauce in eine weite Pfanne geben. Koteletts mit der kürzer gebratenen Seite darauf legen. Deckel auflegen. Koteletts bei mittlerer Hitze 5 Minuten zu Ende garen. Kräuter untermischen, abschmecken. Dazu passt Polenta mit Olivenöl.