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Rezept Semmelknödel

Rezept: Semmelknödel
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g weiße Zwiebeln (geschält)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

300

g g Baguette (frisch, alter toastbroat)

30

g g Butter

175

ml ml Milch

2

Bio-Eier (Kl. S)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie fein hacken. Brot in 1 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, Petersilie untermischen. Milch erhitzen. Alles mit einem Holzlöffel unter die Brotwürfel mischen. Brot 20 Min. quellen lassen. Eier zufügen und die Knödelmasse mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Mit leicht angefeuchteten Händen 8 glatte Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser gleiten und bei milder Hitze 15 Min. gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Knödel mit einem Sieblöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort zu der Ente servieren.