Rezept Senfkartoffeln mit Kalbsschnitzeln
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde, Linda, nicola)
Salz
g g Zwiebeln
Tl Tl Kümmel
g g Butter
El El Zucker
ml ml helles Bier
ml ml Hühnerbrühe
El El Speisestärke
Bund Bund Dill
Kalbsschnitzel (à 50 g)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Majoran
El El körniger Senf
El El Bio-Zitronen (in feinen Streifen)
El El Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen und pellen. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Zwiebeln und Kümmel in 20 g Butter andünsten, Zucker untermischen, mit Bier und Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann salzen. Stärke mit 1Ð2 El kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.
- Kartoffeln in 40 g Butter goldbraun anbraten. Dill klein schneiden. Sauce erhitzen. Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. In der übrigen Butter am besten in zwei Pfannen auf jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute kräftig braten. Majoran untermischen.
- Senf und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen, salzen, mit Meerrettich und Dill bestreuen. Mit Kalbsschnitzeln und Sauce anrichten.