Rezept Sommersalat
Zutaten
8
Portionen
g g Sonnenblumenkerne
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butter
g g Rote Bete
Eichblattsalat
g g Feldsalat
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limetten
El El Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne rösten. Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter braun braten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Eichblatt- und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten waschen, Schale einer Limette abreiben. 6 El Limettensaft auspressen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette mit dem Salat und der Roten Bete mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Croûtons servieren.