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Rezept Sommersalat

Sommersalat: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, schnell, Salate

Pro Portion

Energie: 303 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Sonnenblumenkerne

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

50

g g Butter

300

g g Rote Bete

1

Eichblattsalat

200

g g Feldsalat

1

Knoblauchzehe

50

g g Ingwer (frisch)

2

Bio-Limetten

10

El El Kürbiskernöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl brauner Zucker

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne rösten. Toast entrinden, würfeln und in heißer Butter braun braten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Eichblatt- und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limetten waschen, Schale einer Limette abreiben. 6 El Limettensaft auspressen. Limettensaft, -schale, Ingwer, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette mit dem Salat und der Roten Bete mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Croûtons servieren.