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Rezept Sommersalat mit Sherry-Dressing

Rezept: Sommersalat mit Sherry-Dressing
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)

3

El El Sherry

1

weiße Zwiebel (à 20 g)

3

El El Himbeeressig (alternativ Sherrryessig)

1

Tl Tl scharfer Senf

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

El El Honig

170

ml ml Sonnenblumenöl

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Radicchio (klein)

1

Lollo bianco

150

g g Kirschtomaten

20

g g Pinienkerne

100

g g Thai-Spargel

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Wermut und Sherry bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Zwiebel fein würfeln, 2-3 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
  2. Essige, Wermut-Sherry-Mischung, Zwiebel, Senf, Eigelb und Honig in einem Mixer pürieren. Keimöl in einem dünnen Strahl nach und nach zugießen. Sahne zugeben und kurz untermischen. Dressing in eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Spargel quer halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel 2-3 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Salatblätter mit Tomaten und Spargel mischen, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.