Rezept Sommersalat mit Sherry-Dressing
Zutaten
4
Portionen
El El trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
El El Sherry
weiße Zwiebel (à 20 g)
El El Himbeeressig (alternativ Sherrryessig)
Tl Tl scharfer Senf
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Honig
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Radicchio (klein)
Lollo bianco
g g Kirschtomaten
g g Pinienkerne
g g Thai-Spargel
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Wermut und Sherry bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Zwiebel fein würfeln, 2-3 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
- Essige, Wermut-Sherry-Mischung, Zwiebel, Senf, Eigelb und Honig in einem Mixer pürieren. Keimöl in einem dünnen Strahl nach und nach zugießen. Sahne zugeben und kurz untermischen. Dressing in eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Spargel quer halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel 2-3 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Salatblätter mit Tomaten und Spargel mischen, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.