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Rezept Stachelbeeren-Chutney

Rezept: Stachelbeeren-Chutney
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden, Würzmittel

Pro Portion

Energie: 1320 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
500

g g grüne Stachelbeeren

250

g g rote Stachelbeeren

150

g g Zwiebeln

1

grüne Chilischote (entkernt)

5

Pimentkörner

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

El El Senfsaat

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz

175

g g Zucker

75

g g Akazienhonig

150

ml ml Rotweinessig

1

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Stachelbeeren putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili fein hacken. Piment und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Stachelbeeren, Zwiebeln, Chili, Gewürze, Zucker, Salz, Honig und Essig bei milder Hitze im offenen Topf etwa 1:30 Stunden sanft einkochen lassen, bis das Chutney sirupartig dicklich wird und einen Glanz bekommt. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden. Chutney zum Ende der Garzeit hin öfters umrühren, Rosmarin dazugeben.
  2. Chutney abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Um es länger haltbar zu machen, das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
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