Rezept Stachelbeer-Gurken-Chutney
Zutaten
1
Glas
g g grüne Stachelbeeren (frisch)
Stück Stück Salatgurke (à ca. 100 g)
g g Schalotten
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Schnittlauchblüten (vom Gemüsehändler)
g g Zucker
Tl Tl Salz
El El Aceto Balsamico bianco
Zubereitung
- Stachelbeeren waschen und putzen. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenfruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Stachelbeeren, Gurken, Schalotten, Ingwer, Schnittlauchblüten, Zucker, Salz und Essig ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen. Vorbereitetes Glas randvoll mit dem Chutney füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen (mit dem Deckel nach unten). Das Chutney hält sich ca. 14 Tage im Kühlschrank. Toll zu Geflügel, Lamm oder Wild.
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