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Rezept Stachelbeer-Gurken-Chutney

Rezept: Stachelbeer-Gurken-Chutney
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eingemachtes

Pro Portion

Energie: 18 kcal,

Zutaten

Für
1
Glas
250

g g grüne Stachelbeeren (frisch)

1

Stück Stück Salatgurke (à ca. 100 g)

80

g g Schalotten

20

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl Schnittlauchblüten (vom Gemüsehändler)

60

g g Zucker

1

Tl Tl Salz

2

El El Aceto Balsamico bianco

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen und putzen. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenfruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Stachelbeeren, Gurken, Schalotten, Ingwer, Schnittlauchblüten, Zucker, Salz und Essig ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen. Vorbereitetes Glas randvoll mit dem Chutney füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen (mit dem Deckel nach unten). Das Chutney hält sich ca. 14 Tage im Kühlschrank. Toll zu Geflügel, Lamm oder Wild.
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