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Rezept Steak mit Zwiebelragout

Rezept: Steak mit Zwiebelragout
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist schnell, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 738 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Süßkartoffeln

Salz

500

g g rote Zwiebeln

8

El El Sonnenblumenöl

3

El El Zucker

4

El El Essig

schwarzer Pfeffer (fein gemahlen)

5

Stiel Stiele Majoran

4

Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g, alternativ Rinderhüfte in Scheiben)

4

El El Walnussöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 3 El Sonnenblumenöl andünsten. Zucker, Essig, Pfefferkörner, drei Stiele Majoran und 75 ml Wasser zugießen. Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ragoutartig einköcheln lassen.
  2. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Steaks salzen, pfeffern, in 6 El Sonnenblumenkernöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann im Backofen etwa 5 Minuten weitergaren.
  3. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, salzen, pfeffern und das Walnussöl unterrühren. Noch mal abschmecken. Übrige Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Filetsteaks, Kartoffeln, Zwiebelragout und Majoran anrichten.
Tipp Für das Zwiebelragout können Sie statt Wasser auch einen kräftigen Rotwein verwenden.