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Rezept Steinpilz-Soufflé

Steinpilz-Soufflé: Rezept
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeisen, Pilze

Pro Portion

Energie: 204 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
3

El El Butter

1.5

El El Mehl

125

ml ml Milch

150

g g Steinpilze

1

Schalotte

etwas etwas Majoran (frisch)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Bio-Eier (Kl. M)

60

g g mittelalter Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. 2 El Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben, unter Rühren andünsten. Milch unter Rühren langsam zugießen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce fast abkühlen lassen.
  2. Pilze putzen, klein schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Schalotte in übriger Butter dünsten. Pilze zugeben, so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze purieren.
  3. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). 4 Souffléförmchen (oder ofenfeste Tassen, ca. 150 ml Inahlt) leicht fetten.
  4. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Pilzpüree mischen, nach und nach unter die Sauce rühren. Ca. 1/4 des Eischnees mit einem Schneebesen unterheben. Übrigen Eischnee auf die Masse geben, darauf den Käse streuen. Alles mit einem Spartel locker unter die Sauce heben, sodass eine schaumige Masse entsteht. Die Förmchen zu ca. 2/3 mit Soufléemasse füllen. Im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.