Rezept Süsses Polentagratin mit Rhabarber-Kompott
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Honig
Salz
g g Polenta
Bio-Orange
g g Marzipanrohmasse
g g Butter
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Vanilleschote
g g Rhabarber
g g Aprikosen (getrocknet)
ml ml Aprikosensaft
g g Zucker
El El Zitronensaft
El El Vanillepuddingpulver
Kugel Kugel Joghurteis
Zubereitung
- Milch, Zimt, 4 El Honig und 1 Prise Salz aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach rühren. Orangenschale mit untergelegtem Pergament abreiben. Marzipan fein würfeln, beides unterrühren. Masse in vier gefettete Förmchen (10 cm Ø) oder eine Form (20 x 20 cm) geben.
- Butter, 4 El Honig und Mandeln aufkochen, auf der Polenta verteilen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Rhabarber schräg in Stücke schneiden. Aprikosen vierteln, mit Aprikosensaft, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 3 Min. köcheln lassen. 4 El Orangensaft auspressen, mit Puddingpulver verrühren. Zufügen, kurz aufkochen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-5 Min. garen. Kompott und Eis zum Gratin servieren.