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Rezept Süsses Polentagratin mit Rhabarber-Kompott

Rezept: Süsses Polentagratin mit Rhabarber-Kompott
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Süße Hauptspeisen

Pro Portion

Energie: 885 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Milch

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

8

El El Honig

Salz

125

g g Polenta

1

Bio-Orange

100

g g Marzipanrohmasse

50

g g Butter

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

Vanilleschote

500

g g Rhabarber

100

g g Aprikosen (getrocknet)

400

ml ml Aprikosensaft

40

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

1

El El Vanillepuddingpulver

4

Kugel Kugel Joghurteis

Zubereitung

  1. Milch, Zimt, 4 El Honig und 1 Prise Salz aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach rühren. Orangenschale mit untergelegtem Pergament abreiben. Marzipan fein würfeln, beides unterrühren. Masse in vier gefettete Förmchen (10 cm Ø) oder eine Form (20 x 20 cm) geben.
  2. Butter, 4 El Honig und Mandeln aufkochen, auf der Polenta verteilen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen.
  3. Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Rhabarber schräg in Stücke schneiden. Aprikosen vierteln, mit Aprikosensaft, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 3 Min. köcheln lassen. 4 El Orangensaft auspressen, mit Puddingpulver verrühren. Zufügen, kurz aufkochen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-5 Min. garen. Kompott und Eis zum Gratin servieren.