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Rezept Süsskartoffeln mit Kasseler

(1)

Rezept: Süsskartoffeln mit Kasseler
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 954 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kasseler (roh, ohne Knochen)

8

El El Olivenöl

600

g g Süßkartoffeln

Salz

400

ml ml Gemüsebrühe

8

El El Honig

6

El El mittelscharfer Senf

6

El El süßer Senf

rosenscharfes Paprikapulver

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Orange

50

g g Cashewkerne

3

Zweig Zweige Rosmarin

1

rote Chilischote

2

El El Pflaumenmus (alternativ Konfitüre)

6

El El Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kassler in 3 El Öl anbraten. Auf ein Blech legen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salzen, auf dem Blech verteilen. Brühe zugießen. Je 2 El Honig und mittelscharfen Senf, 2 El süßen Senf, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Das Kasseler damit bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten braten.
  2. Die Hälfte der Orange dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Orange halbieren, den Saft auspressen. Cashewkerne hacken, Rosmarin in kleinen Zweigen vom Stiel zupfen. Chilischote hacken. Alles mit 3 El Honig und 5 El Öl verrühren. Nach 20-25 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Pflaumenmus, die übrigen beiden Senfsorten, Honig und Ketchup verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Kassler in Scheiben schneiden. Heiß oder kalt mit Sauce servieren. Kalte Süßkartoffeln noch mit etwas Rauke mischen und mit Zitronensaft beträufeln und zum Kassler essen.