Rezept Süsskartoffeln mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g Kasseler (roh, ohne Knochen)
El El Olivenöl
g g Süßkartoffeln
Salz
ml ml Gemüsebrühe
El El Honig
El El mittelscharfer Senf
El El süßer Senf
rosenscharfes Paprikapulver
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Orange
g g Cashewkerne
Zweig Zweige Rosmarin
rote Chilischote
El El Pflaumenmus (alternativ Konfitüre)
El El Tomatenketchup
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kassler in 3 El Öl anbraten. Auf ein Blech legen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salzen, auf dem Blech verteilen. Brühe zugießen. Je 2 El Honig und mittelscharfen Senf, 2 El süßen Senf, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Das Kasseler damit bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten braten.
- Die Hälfte der Orange dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Orange halbieren, den Saft auspressen. Cashewkerne hacken, Rosmarin in kleinen Zweigen vom Stiel zupfen. Chilischote hacken. Alles mit 3 El Honig und 5 El Öl verrühren. Nach 20-25 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Pflaumenmus, die übrigen beiden Senfsorten, Honig und Ketchup verrühren. Salzen und pfeffern.
- Kassler in Scheiben schneiden. Heiß oder kalt mit Sauce servieren. Kalte Süßkartoffeln noch mit etwas Rauke mischen und mit Zitronensaft beträufeln und zum Kassler essen.