Rezept Süsskartoffel-Salat mit Sellerie und Putenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie
g g Süßkartoffeln
Salz
rosa Grapefruits
g g grüner Salat
g g saure Sahne
Tl Tl Currypulver
Cayennepfeffer
Tl Tl Honig
Cashewkerne (gesalzen)
g g Putenbrustfilet
Tl Tl Öl
Zubereitung
- Staudensellerie putzen, abspülen, trockentupfen, in sehr feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. In leicht gesalzenem kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren. Süßkartoffeln herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Pink Grapefruits abspülen und trockenreiben. Eine Frucht halbieren und den Saft auspressen. Zweite Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Grünen Salat abspülen, gut trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Grapefruitsaft, saure Sahne, Curry, Salz, Cayennepfeffer und Honig verrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenbrustfilets darin portionsweise von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Salatzutaten mischen und auf großen Tellern dekorativ anrichten. Putenbruststreifen und geröstete Cashewkerne darauf anrichten. Dressing darüber träufeln.