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Rezept Tandoori-Lammspiesse mit Raita

Rezept: Tandoori-Lammspiesse mit Raita
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden, Lamm

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

600

g g Lammhackfleisch

50

g g Tandoori-Paste (Asia-Laden)

2

Bio-Eier (Kl. L)

400

g g Salatgurke (geschälz)

300

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Minze (klein, hell)

500

g g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Salz

Cayennepfeffer

3

El El Zitronensaft

4

El El Öl

15

g g helle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Weizentoast würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Lammhack mit Bröseln, Tandoori und Eiern gut mischen. 24 Bällchen daraus formen, jeweils 2 auf einen Spieß stecken und glatt streichen.
  2. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Minze fein hacken. Jogurt mit Salz, Cayenne, Zitronensaft und Minze verrühren. Gurken und Tomaten behutsam untermischen.
  3. Lammspieße in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss den Sesam zugeben. Bratöl mehrfach auf die Spieße träufeln. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Tortillabrot.