Rezept Tandoori-Lammspiesse mit Raita
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
g g Lammhackfleisch
g g Tandoori-Paste (Asia-Laden)
Bio-Eier (Kl. L)
g g Salatgurke (geschälz)
g g Kirschtomaten
Bund Bund Minze (klein, hell)
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
El El Öl
g g helle Sesamsaat
Zubereitung
- Weizentoast würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Lammhack mit Bröseln, Tandoori und Eiern gut mischen. 24 Bällchen daraus formen, jeweils 2 auf einen Spieß stecken und glatt streichen.
- Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Minze fein hacken. Jogurt mit Salz, Cayenne, Zitronensaft und Minze verrühren. Gurken und Tomaten behutsam untermischen.
- Lammspieße in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss den Sesam zugeben. Bratöl mehrfach auf die Spieße träufeln. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Tortillabrot.