Rezept Thai-Lamm-Salat mit Paprika, Chili, Koriander und Erdnuss-Dressing
Zutaten
4
Portionen
g g Glasnudeln (fein)
El El Erdnusskerne (geschält)
g g Zuckerschoten
Tl Tl Sojaöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Paprikaschote (groß)
rote Chilischote (klein)
Limetten
El El Zucker
Tl Tl Sesamöl
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
g g Lammrücken (ausgelöst)
Bund Bund Koriandergrün (frisch)
Zubereitung
- Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen. Nüsse hacken, in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Zuckerschoten abspülen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Tl Öl in der Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 1 Minute knackig braten, würzen und herausnehmen.
- Paprika abspülen, putzen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, sehr fein hacken. Limetten auspressen. Saft mit Zucker, Chili und Nüssen verrühren. Sesamöl unterschlagen. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Lauchzwiebeln abspülen, putzen und klein schneiden. Mit den Nudeln, Paprika und Zuckerschoten mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch abspülen, trockentupfen und im restlichen Sojaöl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden ca. 12-15 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Salat und gehacktem Koriander anrichten.