Anzeige

Rezept Thai-Zitronengrasöl

Thai-Zitronengrasöl: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten + 2 Wochen Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
1
Glas
4

rote Chilischoten (getrocknet)

8

Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)

4

Stange Stangen Zitronengras (nach Belieben mehr)

1

Liter Liter Rapskernöl (alternativ Maiskernöl)

Zubereitung

  1. Chilischoten längs halbieren. Das Koriandergrün und Zitronengras leicht zerdrücken. In ein steriles Gefäß geben und mit Öl aufgießen. Gut schütteln und 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen. Danach den Koriander und das Zitronengras entfernen. Für exotische Salate und thailändische Gerichte verwenden.