Rezept Tomaten-Steinpilz-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck (alternativ Pancetta)
g g weiße Zwiebeln (klein)
Knoblauchzehen (gepresst)
Zweig Zweige Salbei
El El Olivenöl
g g Tomatenpüree (stückig)
Liter Liter Geflügelfond
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Steinpilze
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
g g Ciabatta
g g Pecorino (fein gerieben)
Zubereitung
- Speck 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Salbeizweige in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Tomatenpüree und Geflügelfond auffüllen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Petersilie grob hacken. Das Brot in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren unterm Grill leicht rösten.
- Steinpilze in die Suppe geben, noch 5 Minuten köcheln lassen, nach 2-3 Minuten die Tomaten dazugeben. Salbeizweige herausfischen, Petersilie dazugeben. Mit Pecorino bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das geröstete Brot dazu servieren.