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Rezept Tomaten-Steinpilz-Suppe

Rezept: Tomaten-Steinpilz-Suppe
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Pilze

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g durchwachsener Speck (alternativ Pancetta)

200

g g weiße Zwiebeln (klein)

2

Knoblauchzehen (gepresst)

3

Zweig Zweige Salbei

9

El El Olivenöl

400

g g Tomatenpüree (stückig)

1

Liter Liter Geflügelfond

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

500

g g Steinpilze

250

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

300

g g Ciabatta

50

g g Pecorino (fein gerieben)

Zubereitung

  1. Speck 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Salbeizweige in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Tomatenpüree und Geflügelfond auffüllen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Petersilie grob hacken. Das Brot in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren unterm Grill leicht rösten.
  3. Steinpilze in die Suppe geben, noch 5 Minuten köcheln lassen, nach 2-3 Minuten die Tomaten dazugeben. Salbeizweige herausfischen, Petersilie dazugeben. Mit Pecorino bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das geröstete Brot dazu servieren.