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Rezept Trüffelpolenta

Rezept: Trüffelpolenta
Foto: Matthias Haupt, Marie Suchard
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage

Pro Portion

Energie: 296 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
625

ml ml Milch

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

Salz

100

g g Polenta

5

Tl Tl Trüffelbutter (z. B. von Meggle)

60

g g Parmesan (gerieben)

175

ml ml Schlagsahne

Pfeffer (frisch gerieben)

50

g g Trüffel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Min. ausquellen.
  2. Am Ende der Garzeit Trüffelbutter, Käse und die halbsteif geschlagene Sahne unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf Wunsch 50 g frische Trüffeln über die Polenta hobeln.