Rezept Avocadocreme: Rezepte für tolle Variationen
Zutaten
6
Portionen
Avocados (reif)
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Crème fraîche
Zubereitung
- Für die Grundmasse der Avocadocreme die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen, fein hacken. Avocados, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche unterheben.
- Variation 1: Avocadocreme mit Chili. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden und unter die Masse mischen. 2 El Ahornsirup einrühren.
- Variation 2: Avocadocreme mit Minze. 20 g frische Ingwerwurzel schälen und fein reiben. 2 Zweige Minze grob hacken. Minze und Ingwer unter die Masse mischen.
- Variation 3: Avocadocreme mit Koriander. 3 Stiele Koriander abzupfen und die Blätter fein hacken. Unter die Avocadocreme rühren und zuletzt mit 1 Tl Sesamöl verfeinern. Dazu frisches Fladenbrot reichen.