Rezept Wassermelonen-Granita
Zutaten
4
Gläser
kg kg Wassermelone
grüne Chilischoten (entkernt)
ml ml Läuterzucker
Limette (ausgepresst)
Tl Tl Wassermelonensirup (z. B. von Monin oder Giffard, nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Wassermelone schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit entkernter Chilischote, Läuterzucker und dem Saft der Limette pürieren. Die Mischung in ein flaches Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu gefrieren, umrühren. Etwa 4 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren. Die fertige Granita in 4 vorgekühlte Gläser (2 Stunden vorher in den Kühlschrank stellen) geben, mit je 1-2 Tl Wassermelonensirup beträufeln.
Tipp Eine dekorative Schüssel zum Servieren ist eine ausgehöhlte halbe Wassermelone. Dafür die Melonenhälfte vor dem Gebrauch in Gefrierschrank ca. 2 Stunden anfrieren.