Rezept Weisse-Bohnen-Suppe mit Gewürzöl
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
geh. Tl geh. Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Scheibe Scheiben Fladenbrot (dünn)
g g Zwiebeln
g g weiße Bohnenkerne (aus der Dose)
ml ml Gemüsebrühe
g g Schlagsahne
Salz
El El Zitronensaft
Blatt Blätter Minze
Cayennepfeffer
Zubereitung
- 2 El Öl mit je 1 Tl Paprikapulver und Cumin verrühren. Das Brot auf ein Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. Für das Gewürzöl 2 El Öl mit übrigem Paprikapulver verrühren.
- Zwiebeln fein würfeln und mit übrigem Cumin im restlichen Öl kräftig andünsten. Bohnen abtropfen lassen, zugeben, mit Brühe und Sahne auffüllen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayenne pikant würzen. 2/3 der Minzeblätter zugeben und alles mit dem Schneidstab sehr fein und cremig pürieren.
- Inzwischen das Brot unterm Grill kurz goldbraun rösten. Restliche Minze in Streifen schneiden. Die Suppe portionsweise mit dem Gewürzöl beträufeln, mit der Minze bestreuen und mit dem Fladenbrot servieren.