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Rezept Weisse-Bohnen-Suppe mit Gewürzöl

Rezept: Weisse-Bohnen-Suppe mit Gewürzöl
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 336 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Olivenöl

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

geh. Tl geh. Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

8

Scheibe Scheiben Fladenbrot (dünn)

100

g g Zwiebeln

250

g g weiße Bohnenkerne (aus der Dose)

400

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Schlagsahne

Salz

3

El El Zitronensaft

10

Blatt Blätter Minze

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 2 El Öl mit je 1 Tl Paprikapulver und Cumin verrühren. Das Brot auf ein Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. Für das Gewürzöl 2 El Öl mit übrigem Paprikapulver verrühren.
  2. Zwiebeln fein würfeln und mit übrigem Cumin im restlichen Öl kräftig andünsten. Bohnen abtropfen lassen, zugeben, mit Brühe und Sahne auffüllen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayenne pikant würzen. 2/3 der Minzeblätter zugeben und alles mit dem Schneidstab sehr fein und cremig pürieren.
  3. Inzwischen das Brot unterm Grill kurz goldbraun rösten. Restliche Minze in Streifen schneiden. Die Suppe portionsweise mit dem Gewürzöl beträufeln, mit der Minze bestreuen und mit dem Fladenbrot servieren.