Rezept Whisky-Mokka-Tuffs
Zutaten
50
Stück
ml ml Schlagsahne
El El Whiskylikör
El El Instant-Cappuccinopulver
g g Butter
g g Halbbitter-Kuvertüre
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
geh. El geh. El Mehl
Tl Tl echtes Kakaopulver
violette Zuckerkugeln
rote Zuckerkugeln
Zubereitung
- Sahne, Likör, Cappuccino-Pulver und Butter erhitzen, 130 g gehackte Kuvertüre darin auflösen. In eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Eiweiße, Salz, Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Mehl, Kakao unterheben. In einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche 100 Tupfen von 2 cm Ø spritzen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen, abkühlen lassen.
- Creme nochmals gut durchrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, übrige Plätzchen darauf setzen. 70 g gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad auflösen, in eine kleine TK-Tüte füllen, einen kleinen Zipfel abschneiden. Plätzchen mit Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren. In verschlossenen Dosen leicht gekühlt lagern.