Anzeige

Rezept Wiener Schokolade

Rezept: Wiener Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Zutaten

Für
8
Portionen
250

ml ml Schlagsahne

250

g g Zartbitterschokolade

100

g g Nougatschokolade

1.5

Liter Liter Milch

150

g g Puderzucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

5

El El Cognac

0.5

Tl Tl echtes Kakaopulver

50

g g Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Beide Schokoladensorten fein hacken. Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Schokolade, Zucker, Vanillemark und Cognac zufügen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Auf 6-8 Tassen verteilen. Die Sahne aus einem Beutel aufspritzen. Mit Kakao bestäubt und Schokoraspeln bestreut servieren.