Anzeige

Rezept Yogitee mit Feigeneis

Rezept: Yogitee mit Feigeneis
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Beutel Beutel Yogitee (z.B. Raji von Meßmer)

1

Beutel Beutel schwarzer Tee

20

g g Zucker

100

ml ml Milch (kalt)

4

Kugel Kugel Pistazien-Feigen-Eis (z.B. von Mövenpick)

Pistazienkerne (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. 300 ml Wasser aufkochen und in eine Kanne füllen. Yogiteebeutel sofort, Schwarzteebeutel nach 4 Minuten zufügen. Alles weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Beutel entfernen, Zucker zugeben, umrühren und kalt stellen (Tee eventuell am Tag vorher zubereiten).
  3. Milch und Tee verrühren. Je eine Kugel Eis auf Gläser verteilen. Mit Tee auffüllen und mit Pistazien bestreuen.