Rezept Zimtsterne
Zutaten
40
Stück
Masse:
g g Haselnusskerne (fein gemahlen)
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Mandelkerne (fein gemahlen, nach Belieben mehr)
Außerdem:
Zucker (zum Ausrollen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. 3 El Eischnee zurückstellen. Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unterrühren. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
- Sollte die Mandelmasse zu dünn sein, mehr Mandeln unterkneten. Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3/4 cm dick ausrollen. Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Die Reste wie oben ausrollen und ausstechen.
- Zurückgestellten Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren, die Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 10-12 Min. bei 140 Grad) auf der untersten Schiene 15-18 Min., backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.