Rezept Zitronen-Couscous-Salat
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
Bio-Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
g g Zuckerschoten
Schalotten
g g Tomaten (gettrocknet, in Öl)
Lammrückenfilet (à ca. 200 g)
Harissa-Paste
Zubereitung
- Brühe aufkochen und Couscous einstreuen, Topf vom Herd nehmen. Couscous 4-5 Minuten quellen lassen. Zitrone dünn schälen. Schale in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Saft und Schale, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Couscous untermischen, abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Zuckererbsen putzen, größere Schoten halbieren. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Zuckerschoten zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute dünsten, salzen und pfeffern. Tomatenstreifen und Zuckerschoten unter das Couscous mischen.
- Fleisch im übrigen Öl rundherum 8 Minuten braten, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Couscous und Lammrücken in Scheiben anrichten.