Rezept Zitroneneis mit Passionsfrucht
Zutaten
12
Stück
Passionsfrüchte (à 45-50 g, oder 75 ml Maracujasaft)
g g Mangos (ohne Stein gewogen)
g g Puderzucker
ml ml Zitronensorbet (oder Limettensorbet, z. B. Mövenpick)
ml ml rosa Grapefruitsaft
El El Grenadinesirup
ml ml weißer Tequila (alternativ Maracujasaft)
Stiel Stiele Minze
El El Speisestärke
Außerdem:
Alufolie
Löffel (Plastik)
Zubereitung
- Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft herausschaben. Mango schälen, klein schneiden. 50 g Puderzucker zugeben. Beides pürieren. Passionsfruchtkerne und -saft untermischen, in kleine Gefäße (z. B. Jogurtbecher, Einwegschnapsgläser) je ca. 50 ml Inhalt verteilen. Jeden Becher mit Alufolie abdecken. Je einen Schlitz in die Mitte stechen. Eierlöffel (oder Holzstiele) hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
- Sorbet verrühren. In den Eisbecher füllen. Becher auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen. Über Nacht gefrieren lassen.
- 250 ml Grapefruitsaft, Grenadine, Tequila, Minze und übrigen Zucker aufkochen. Stärke mit 50 ml Grapefruitsaft mischen, unter die Saftmischung rühren, aufkochen, abkühlen lassen. Minze entfernen. Eisformen in warmes Wasser tauchen. Eis herauslösen, mit Sauce zum Dippen servieren.