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Rezept Zitroneneis mit Passionsfrucht

Zitroneneis mit Passionsfrucht: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Gefrierzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
2

Passionsfrüchte (à 45-50 g, oder 75 ml Maracujasaft)

200

g g Mangos (ohne Stein gewogen)

100

g g Puderzucker

500

ml ml Zitronensorbet (oder Limettensorbet, z. B. Mövenpick)

300

ml ml rosa Grapefruitsaft

0.5

El El Grenadinesirup

75

ml ml weißer Tequila (alternativ Maracujasaft)

1

Stiel Stiele Minze

2

El El Speisestärke

Außerdem:

Alufolie

12

Löffel (Plastik)

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft herausschaben. Mango schälen, klein schneiden. 50 g Puderzucker zugeben. Beides pürieren. Passionsfruchtkerne und -saft untermischen, in kleine Gefäße (z. B. Jogurtbecher, Einwegschnapsgläser) je ca. 50 ml Inhalt verteilen. Jeden Becher mit Alufolie abdecken. Je einen Schlitz in die Mitte stechen. Eierlöffel (oder Holzstiele) hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
  2. Sorbet verrühren. In den Eisbecher füllen. Becher auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen. Über Nacht gefrieren lassen.
  3. 250 ml Grapefruitsaft, Grenadine, Tequila, Minze und übrigen Zucker aufkochen. Stärke mit 50 ml Grapefruitsaft mischen, unter die Saftmischung rühren, aufkochen, abkühlen lassen. Minze entfernen. Eisformen in warmes Wasser tauchen. Eis herauslösen, mit Sauce zum Dippen servieren.