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Rezept Zitronen-Osterplätzchen

(1)

Zitronen-Osterplätzchen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal,

Zutaten

Für
50
Stück
250

g g Mehl

280

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Bio-Eigelb

175

g g Butter (kalt, in Flöckchen)

4

El El Zitronensaft

blaue Speisefarbe

grüne Speisefarbe

rote Speisefarbe

Zuckerperlen (rosa, weiß und blaus)

2

El El Kokosraspel

50

Zartbitterkuvertüre (nach Belieben zusätzlich)

Zubereitung

  1. Mehl, 80 g Puderzucker, Zitronenschale, Eigelb und Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen. Blüten, Hasen und Schafe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kleine Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
  2. 200 g Puderzucker mit Zitronensaft zum dicken Guss verrühren. In vier Schälchen geben, Tiere und Blumen rosa, grün und blau färben. Plätzchen mit Guss, Zuckerperlen, Kokosraspeln und ggf. Kuvertüre verzieren.