Rezept Zitrusweizen
Zutaten
1
Glas
Bio-Zitrone
Bio-Orange
Bio-Limetten
El El Zucker
Flasche Flaschen Weizenbier (à 500 ml, nach Belieben mehr, z.B. Erdinger)
Zubereitung
- Zitrone, Orange und 1 Limette abspülen und gut abtrocknen. Die Schale von den Zitrusfrüchten mit einem Messer oder Sparschäler sehr dünn abschneiden. Die Früchte halbieren, den Saft auspressen.
- Saft, Schale, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Je 2-3 El Zitrussirup in ein hohes Glas geben. Mit gut gekühltem Weizenbier auffüllen.
- Übrige Limette abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden und zum Bier geben für extrafruchtiges Aroma.