Rezept Zuckerschoten-Salat in Erdnuss-Limetten-Dressing
Zutaten
4
Portionen
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
rote Peperoni
Bio-Limetten
gestr. El gestr. El Zucker
El El mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
El El dunkles Sesamöl
Salz
g g Zuckerschoten
Bio-Eier
g g Römersalat
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Erdnüsse fein zerstoßen (z. B. in der Moulinette). Peperoni putzen und fein würfeln. Die Schale der Limetten fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Den Saft mit Peperoni, Zucker, Senf und dem Olivenöl verrühren und kurz aufkochen lassen. Limettenschale und Sesamöl untermischen und salzen.
- Zuckerschoten putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen. Sofort kalt abbrausen und abtropfen lassen. Eier wachsweich kochen, kalt abspülen und pellen.
- Römersalat putzen und in Streifen schneiden. Koriandergrün grob hacken. Zuckerschoten, Römersalat, Koriandergrün und Erdnüsse mit dem Dressing mischen. Die Eier halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten.