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Rezept Zwetschgenkuchen mit Mokkateig

Zwetschgenkuchen mit Mokkateig: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Pro Portion

Energie: 404 kcal,

Zutaten

Für
14
Stücke
150

g g weiße Kuvertüre

5

El El Milch

1

Vanilleschote (davon das Mark)

750

g g Zwetschgen (alternativ Pflaumen)

100

g g Mokkaschokolade

200

g g Butter (weich)

180

g g Puderzucker

4

Bio-Eier (Kl. M, zimmerwarm)

3

El El Instant-Cappuccinopulver

125

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

125

ml ml roter Traubensaft

125

ml ml Schlagsahne (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken. 3 El Milch und Vanillemark aufkochen. Kuvertüre zugeben, unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. In eine Schüssel füllen, kalt stellen. 400 g Früchte entsteinen und würfeln. 30 g Schokolade mit dem Sparschäler in Späne hobeln. 70 g Schokolade fein hacken.
  2. Butter und 170 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Cappuccinopulver mit 2 El lauwarmer Milch verrühren, mit Mehl, Backpulver und Nüssen unter die Eimasse rühren. Gehackte Schokolade und Zwetschgen- oder Pflaumenwürfel unterheben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-55 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken. In der Form abkühlen lassen. Übrige Früchte entsteinen und in Spalten schneiden. Traubensaft aufkochen, Spalten darin bei milder Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Sahne mit einem Spatel behutsam unter die Kuvertüremischung ziehen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Torte mit Schokospänen und Früchtespalten garnieren. Puderzucker aufstäuben.