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Blauschimmel-Stulle mit Apfel-Sellerie-Salat

Blauschimmel-Stulle mit Apfel-Sellerie-Salat
Foto: Christina Körte
Fruchtige Apfelstückchen, feine Radieschenscheiben und Staudensellerie mildern den würzigen Käse. Eine erfrischende Kombi!
Fertig in 10 Minuten Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Sandwiches-Brote

Pro Portion

Energie: 282 kcal,

Zutaten

Für
2
Scheiben
2

El El Olivenöl

1

El El Weißweinessig

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

0.25

Apfel (säuerlich, z. B. Granny Smith)

0.25

Stange Stangen Staudensellerie

2

Radieschen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

30

g g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Saint Azur)

Zubereitung

  1. Olivenöl und Essig miteinander zur Vinaigrette verquirlen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Danach alles mit der Vinaigrette vermengen.
  2. Vollkornbrot gleichmäßig mit dem Blauschimmelkäse bestreichen und mit etwas Apfel-Sellerie-Salat belegen. Den restlichen Salat noch dazureichen.
Tipp Wem Blauschimmelkäse zu streng schmeckt, der kann alternativ zu neutralem Frisch- oder Hüttenkäse greifen.