Rezept Schokoriegel mit Marshmallows und Nüssen
Zutaten
20
Stück
g g Karamellbonbons mit Schokoladenüberzug (weich, z.B. von Storck)
g g Zartbitterschokolade (70 %)
g g Mini-Marshmallows
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Pistazienkerne
Außerdem:
Auflaufformen (à ca. 30 x 16 cm)
Zubereitung
- Karamellbonbons grob hacken. Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und die flüssige Schokolade mit Karamellbonbons, Marshmallows, Erdnüssen und Pistazien vermischen.
- Schokoladenmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. Glatt streichen, abdecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Sägemesser in Riegel schneiden.
- Die Schoko-Marshmallow-Nussmasse vor dem Anschneiden kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, so können Sie die Riegel besser schneiden.