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Rezept Classic Tomatenketchup

Classic Tomatenketchup
Foto: ZS Verlag Mathias Neubauer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Flasche
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen (jung)

250

g g Cocktailtomaten

6

El El Honig

1

El El brauner Zucker

1

El El Tomatenmark

300

g g Tomaten (passiert)

50

ml ml Himbeeressig

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

Msp. Msp. Piment (gemahlen)

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Tomaten vierteln. Honig und braunen Zucker in einer Aluschale bei direkter Hitze erhitzen, Zwiebel udn Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Die Tomatenviertel, passierte Tomaten und Himbeeressig zugeben und alles bei indirekter Hitze um die Hälfte einkochen. Durch ein grobes Sieb streichen, Zimt und Piment zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.
  3. 365 Tage Grillen
    © ZS Verlag Mathias Neubauer