Rezept Classic Tomatenketchup
Zutaten
1
Flasche
Zwiebel
Knoblauchzehen (jung)
g g Cocktailtomaten
El El Honig
El El brauner Zucker
El El Tomatenmark
g g Tomaten (passiert)
ml ml Himbeeressig
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. Piment (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Tomaten vierteln. Honig und braunen Zucker in einer Aluschale bei direkter Hitze erhitzen, Zwiebel udn Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Die Tomatenviertel, passierte Tomaten und Himbeeressig zugeben und alles bei indirekter Hitze um die Hälfte einkochen. Durch ein grobes Sieb streichen, Zimt und Piment zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.