Rezept Pizza Popeye und Olivia
Zutaten
2
Stück
Pizzateig (s. Rezept unten, 24 Stunden Gehzeit, alternativ Fertigteig aus dem Kühlregal)
Basic-Tomatensauce (s. Rezept unten. alternativ Fertigprodukt)
Für das Topping
Baby-Blattspinat
Parmesan (am Stück)
Oliven-Mischung (ohne Stein)
Anchovis (nach Belieben mehr)
Bio-Eier (Kl. L)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Olivenöl (zum Beträufeln)
Zubereitung
- Zum Rezept für den Pizza-Grundteig: https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/15534-rzpt-rezept-grundteig-fuer-die-pizza
- Zum Rezept für die Basic-Tomatensauce: https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10776-rzpt-rezept-pizzasauce
- Pizzateig mindestens 30 Minuten vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
- Spinat verlesen und trocken schleudern, dann sehr grob hacken. Parmesan fein reiben. Oliven grob hacken.
- Ofen auf 250 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. Die Teigstücke auf bemehlter Fläche zunächst flach drücken, danach zu dünnen, runden Fladen mit ca. 30 cm Durchmesser formen, indem man eine Hand fest auf den Fladen legt und mit der anderen Hand rundherum den Teig nach außen zieht.
- Zwei Bleche mit etwas Mehl bestreuen, je einen Pizzarohling darauflegen und gleichmäßig mit 4–5 El Tomatensauce bestreichen. Mit Spinat, Anchovis, Oliven und Parmesan belegen, auf jede Pizza ein aufgeschlagenes Ei geben und im Backofen nacheinander auf der untersten Schiene 10–15 Minuten (je nach Ofenleistung – bei 15 Minuten das Ei erst nach 5 Minuten Backzeit auf die Pizza geben) schön knusprig backen.
- Pizza herausnehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.