Käsespätzle und Linsen mit Spätzle sind echte Rezeptklassiker. Aber auch zu Fleischgerichten und zu sämigen Saucen passen die deutschen Nudeln hervorragend – unsere Spätzle-Rezepte.
1 von 13
Zurück
Weiter
1 von 13
Spätzle selber machen? Gar kein Problem! Unser Grundrezept für Spätzleteig und wie er die richtige Konsistenz erhält.
Zu den selbstgemachten Spätzle gibt es würzige Linsen, gekocht in einem Sud aus Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie, Speck und Lorbeer. Würstchen werden als deftige Einlage serviert.
Bratenduft liegt in der Luft. Hier lässt sich die Füllung raffiniert von zartem Kalbsfleisch einwickeln. Dazu gibt‘s selbst gemachte Spätzle und mit Rotwein angereicherten Schmorfond.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Ob nach Wiener Art aus Kalb, mit Schweinefleisch oder vegetarisch – Schnitzel schmecken immer köstlich. Doch welche Beilagen sind eigentlich die besten? Rezeptideen für Gemüse, Salate und Soßen sowie Tipps für das perfekte Schnitzel.
Knoblauch, Kapern, Oliven und Kräuter vereinen sich mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer aromatischen Sauce, die die Nudeln und den Spargel perfekt umhüllt. Bestreut mit einer großzügigen Portion Parmesan, wird dieses Gericht abgerundet.
Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!