Rezept Mohn-Spritzgebäck
Zutaten
50
Stück
g g Mehl (backstark, Type 550)
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker (fein)
g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)
Vanilleschote (Mark davon)
Bio-Zitrone (fein abgeriebene Schale)
Salz
Bio-Eier (Kl.M)
g g Sauerkirschkonfitüre
Außerdem:
Spritzbeutel (mit großer Sterntülle)
Zubereitung
- Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Zucker, Mohn, Vanillemark, Zitronenschale sowie 1 Prise Salz schaumig schlagen, dann nach und nach Eier und zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
- Teig in den Spritzbeutel füllen und als Kringel auf die Backbleche spritzen, dabei Abstand zueinander lassen. Mit einem Holzlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte der Kekse drücken. Die Backbleche 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Auf mittlerer Schiene jeweils 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit je einem halben Teelöffel Konfitüre füllen.