Rezept Zwetschgenmus
Zutaten
3
Gläser
kg kg Zwetschgen
g g Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
El El Obstessig
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Zubereitung
- Zwetschgen putzen und entsteinen. In einer Auflaufform mit Zucker, Zimtstangen, Gewürznelken, Obstessig und abgeriebener Biozitronenschale mischen. Abgedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
- Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Im unteren Ofendrittel ca. 2 Stunden garen. Wichtig: zwischendruch nicht umrühren!
- Gewürze entfernen und dann die Zwetschgen in der Auflaufform fein zermusen oder pürieren.
- Das Zwetschgenmus eignet sich zum Beispiel hervorragend für Buchteln.
Tipp Zwetschgenmus lässt sich gut aus späten, schon leicht schrumpeligen Zwetschgen zubereiten. Die Einkochzeit ist abhängig von der Süße der Früchte: je mehr Zucker die Zwetschgen enthalten, desto kürzer ist die Einkochzeit.