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Rezept Zwetschgenmus

Buchteln mit Zwetschgenmus: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
So wird Zwetschgenmus aus süßen Früchten, Zucker und einigen Gewürzen ganz einfach selber gemacht.
Fertig in 35 Minuten plus Zieh- und Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Gläser
1

kg kg Zwetschgen

100

g g Zucker

2

Zimtstange

2

Gewürznelken

1

El El Obstessig

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. Zwetschgen putzen und entsteinen. In einer Auflaufform mit Zucker, Zimtstangen, Gewürznelken, Obstessig und abgeriebener Biozitronenschale mischen. Abgedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Im unteren Ofendrittel ca. 2 Stunden garen. Wichtig: zwischendruch nicht umrühren!
  3. Gewürze entfernen und dann die Zwetschgen in der Auflaufform fein zermusen oder pürieren.
  4. Das Zwetschgenmus eignet sich zum Beispiel hervorragend für Buchteln.
Tipp Zwetschgenmus lässt sich gut aus späten, schon leicht schrumpeligen Zwetschgen zubereiten. Die Einkochzeit ist abhängig von der Süße der Früchte: je mehr Zucker die Zwetschgen enthalten, desto kürzer ist die Einkochzeit.