Tiroler Gröstl
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g Rinderbratenreste (alternativ vom Schwein)
Zwiebel
El El Rapsöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kümmel (gemahlen)
El El Majoranblättchen (frisch)
Tl Tl Butter
Bio-Eier (Kl. M)
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Bratenreste klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden. Zwiebeln und Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Wenden weiter anbraten, bis alles knusprig und gut gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 Prisen Kümmel würzen. Majoranblätter untermischen und Gröstl bei kleiner Hitze warm halten.
- In einer zweiten beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Eier aufschlagen und bei kleiner Hitze vier Spiegeleier braten. Leicht salzen und pfeffern und auf dem Gröstl anrichten.